туроператор с 1998 года
туристическая фирма
Отдых в Угличе, других городах Ярославской области и Золотого кольца: активный, развлекательный, событийный, экскурсионный, деловой. Авторские туры, эксклюзивные программы.
Ярославль
Углич
(48532) 5-65-54, 5-03-56
uglputnik@yandex.ru
Главная » Новости » Март 2018 г. » Угличские монастыри приняли участие в "Епархиальном фестивале постной кухни 2018" в Переславле-Залесском

Угличские монастыри приняли участие в "Епархиальном фестивале постной кухни 2018" в Переславле-Залесском

27.03.2018

25 марта угличские Богоявленский и Воскресенский монастыри стали участниками "Епархального фестиваля постной кухни - 2018", который состоялся в Переславле-Залесском по благословению епископа Переславского и Угличского Феодора. Фестиваль проводится второй раз с целью возрождения православных традиций русской кухни как части национальной культуры, знакомства с древними рецептурами монастырских блюд и с традицией их приготовления, налаживания взаимодействия светских и церковных организаций.

По традиции фестиваль начался с молебна «Перед началом всякого доброго дела», который провел епископ Переславский и Угличский Феодор. Владыка произнёс напутственное слово, благословил ястие и питие фестиваля и пригласил присутствующих на дегустацию блюд и осмотр сервированных столов от участников фестиваля. На столе выставлялись холодные закуски, вторые блюда и выпечка. На сервированном столе угличских монастырей были представлены: тушеная капуста с грибами, постный плов, картофель, винегрет, а также пироги с капустой, картошкой, чечевицей, повидлом, чай и брусничный морс. Все блюда приготовлены по правилам постного стола.

Для гостей прошла культурная и развлекательная программа, мастер-классы по приготовлению постных блюд. Участники фестиваля получили благодарственные письма Переславской епархии.

Фестиваль в очередной раз доказал, что пост это не время для уныния и лишений, а повод взглянуть на кулинарию по-новому. В постной кухне используется огромное разнообразие овощей, фруктов, корнеплодов, зелени, грибов, ягод, круп, бобовых, рыбы, кисломолочных, соленых и квашеных продуктов, специй. Такого разнообразия маринованных и соленых овощей, варенья, компотов, супов и каш, как в русской кухне, нет больше ни у одного народа мира.

Великий пост продлится у православных еще две недели. За это время у угличан и гостей Углича еще есть возможность попробовать блюда постной кухни в ресторанах города. Все подробности можно посмотреть на сайте visituglich.com

Углич, ул. Ярославская, д. 15
(48532) 5-65-54 uglputnik@yandex.ru