туроператор с 1998 года
туристическая фирма
Отдых в Угличе, других городах Ярославской области и Золотого кольца: активный, развлекательный, событийный, экскурсионный, деловой. Авторские туры, эксклюзивные программы.
Ярославль
Углич
(48532) 5-65-54, 5-03-56
uglputnik@yandex.ru
Главная » Новости » Сентябрь 2017 г. » У музея тюремного искусства "Запретная Зона" появился официальный сайт

У музея тюремного искусства "Запретная Зона" появился официальный сайт

04.09.2017

Музей тюремного искусства "Запретная Зона" В Угличе теперь имеет свой официальный сайт www.prisonmuseum.ru . Ресурс позволяет ознакомиться с историей возникновения музея, узнать интересные факты и увидеть фотографии некоторых экспонатов в разделе "Фотогалерея".

Сайт имеет удобный интерфейс, который позволяет посетителю оперативно найти необходимую информацию. В разделе "Контакты" музей отмечен на Google картах, что дает возможность туристу из любого уголка мира проложить свой маршрут.

На сайте можно оставить отзыв самому, а также ознакомиться с отзывами других посетителей.

Директор музея тюремного искусства Лотков Михаил Викторович: "Новый сайт музея разработан в первую очередь для удобства туристов. Сайт наполнен всей необходимой информацией, имеет удобную поисковую систему и интересный дизайн."

Музей был открыт в июне 2004 года. В экспозиции представлены всевозможные изделия, сделанные заключенными из подручных материалов.

Здесь и металлические заточки, отмычки, и ножи, деревянные поделки, кспонаты из хлебных мякишей. Красивые картины, написанные на простынях и шариковой ручкой, и металлической стружкой, и тушью. Есть несколько икон, выполненных масляными красками. Представлено письмо, написанное на волю.

Второе помещение за массивной металлической дверью с глазком и отверстием для подачи пищи выполнено в виде тюремной камеры. Две восковые фигуры заключенных сидят на нарах, вокруг стол, стул, и сырые серые стены.

По замыслу устроителей музея данная экспозиция должна заставить задуматься посетителей, и особенно молодых, о ценности жизни на свободе и увидеть разницу между творчеством на свободе и в тюремной камере.

Углич, ул. Ярославская, д. 15
(48532) 5-65-54 uglputnik@yandex.ru